Салат из чечевицы с луком и Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты

Порции
  • Бекон - 100 г.

  • Красная чечевица - 150 г.

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Сахарный песок - 1/2 ст. л.

  • Морская соль - 1/2 ч, л,

  • Фетакса «Пикантный микс» - 100 г.

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкцией на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи.

  • Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжаривая доводим до прозрачности на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.

  • Затем готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, морскую соль и сахарный песок до однородной консистенции.

  • Чечевицу с луком перемешиваем в салатнике, добавив заправку.

  • Нарезаем «Фетаксу» мелкими кубиками.

  • Украшаем салат обжаренным беконом и «Фетаксой». Приятного аппетита!

pattern1

Похожие рецепты