Салат из чечевицы с луком и Фетаксой «Пикантный микс»
Ингредиенты
-
Бекон - 100 г.
-
Красная чечевица - 150 г.
-
Репчатый лук - 2 шт.
-
Растительное масло - 3 ст. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
-
Сахарный песок - 1/2 ст. л.
-
Морская соль - 1/2 ч, л,
-
Фетакса «Пикантный микс» - 100 г.
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкцией на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
-
Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи.
-
Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжаривая доводим до прозрачности на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла.
-
Затем готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, морскую соль и сахарный песок до однородной консистенции.
-
Чечевицу с луком перемешиваем в салатнике, добавив заправку.
-
Нарезаем «Фетаксу» мелкими кубиками.
-
Украшаем салат обжаренным беконом и «Фетаксой». Приятного аппетита!