Рулетики из баклажан с Фетаксой и чесноком

Ингредиенты

Порции
  • Майонез - 100 г.

  • Чеснок - 2 шт.

  • Баклажан - 400 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Очищенные баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  • Фетаксу потрите на терке, добавьте размельченный чеснок и майонез.

  • Пластины баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле, выложите в тарелку и намажьте приготовленной начинкой.

  • Аккуратно сверните в рулетики и подавайте к столу!

pattern1

Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.


Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез.


Баклажаны нужно помыть, порезать тонкими слайсами и «просолить» (засыпать солью и дать постоять 15-30 минут; так из них выйдет вся горечь).


Пока ожидаете, можно приготовить начинку. Чеснок и сыр нужно натереть на терке, зелень мелко порезать, все это перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или любые другие специи.


Баклажаны нужно промыть от соли и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем их нужно промокнуть салфеткой. Это позволит убрать лишнее масло и влагу. Всё готово, можно делать закуску!


На лист баклажана выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Чтобы закуска не разваливалась, готовый рулетик можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Выкладываем все на блюдо и подаем к столу!


Рулетики из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. А если дать блюду постоять немного в холодильнике и напитаться, то станет ещё вкуснее.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты