Рождественская запеканка с анчоусами и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

  • Сливки - 200 мл.

  • Картофель - 750 г.

  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Соль и перец - По вкусу

  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Маринованные анчоусы - 125 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите картошку, вымойте её и порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите туда половину картофеля, посолите и поперчите. Перемещайте картошку и выложите на неё жареный лук и анчоусы. Посыпьте тёртой Фетакса «Идеально для салата». Сверху выкладываем оставшуюся картошку, опять солим, перчим, поливаем сливками, . Посыпьте панировочными сухарями и кусочками сливочного масла. Поставьте в духовку запекаться на 45 минут. Когда из панировочных сухарей образуется красивая корочка, а картофель станет мягким - тогда блюдо готово. Перед подачей на стол посыпать картошку рубленой петрушкой.

pattern1

Похожие рецепты