Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Огурец - 2 шт.

  • Соевый соус - 100 г.

  • Семга - 500 г.

  • Авокадо - 2 шт.

  • Имбирь маринованный - 20 г.

  • Водоросли Нори Голд - 240 г.

  • Рис отварной - 500 г.

  • Васаби - 20 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 25 минут

Способ приготовления

  • Расстелите пищевую пленку на макису (циновка бамбуковая) и положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.

  • Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте.

  • Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.

  • Фетаксу достаньте из холодильника и намажьте по центру листа водорослей. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 сантиметров.

  • Для любителей острого - нанесите на оставшиеся края нори тонкий слой васаби.

  • Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью макису, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.

  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек получившегося бруска и слегка прижмите к нему.

  • Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.

Похожие рецепты