Ризотто с тыквой и Фетаксой
Ингредиенты
-
Бульон - 1л.
-
Оливковое масло - 1 ст. л.
-
Тыква кубиками - 3,5 ст.
-
Зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт.
-
Луковица (измельченная) - 1 шт.
-
Листья шпината - 1 ст.
-
Круглый рис - 2 ст.
-
Свежемолотый перец - 2 ст.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 75 минут
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.
-
Сварить тыкву, порезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
-
В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона.
-
Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
-
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям.
-
Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.