Ризотто с тыквой и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Бульон - 1л.

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Тыква кубиками - 3,5 ст.

  • Зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт.

  • Луковица (измельченная) - 1 шт.

  • Листья шпината - 1 ст.

  • Круглый рис - 2 ст.

  • Свежемолотый перец - 2 ст.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 75 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.

  • Сварить тыкву, порезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.

  • В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона.

  • Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.

  • Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям.

  • Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.

pattern1

Похожие рецепты