Рисовые корзиночки

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 100 г.

  • Куриное филе - 1 шт.

  • Лимонный сок - 1 ч. л.

  • Огурец - 1 шт.

  • Салат - 150 г.

  • Рис - 100 г.

  • Кунжут - 1/4 ч. л.

  • Вода - 200 мл.

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Соль, перец, сухие травы - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 70-100 г.

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Рис отварить до готовности. Он должен быть достаточно липкий. В силиконовые формы для маффинов выложить рис, распределяя его по стенкам формы.

  • Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для плотных корзинок можно и побольше).

  • Куриное филе посолить и приправить травами. Смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов C.

  • Шампиньоны обжарить 3-5 минут. Курицу остудить и нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой, Фетаксу натереть на терке.

  • В миске смешать Фетаксу, грибы, курицу, огурец. Добавить соль, перец и заправить маслом и лимонным соком.

  • Готовые корзиночки доставать легко, если они для своей толщины успели "схватиться". Можно подцепить краем ножа.

  • Выложить салат в рисовую корзинку корзинку, украсить кубиками Фетаксы и присыпать сверху кунжутом.

  • Начинки для корзиночек могут быть самыми разнообразными.

pattern1

Похожие рецепты