«Ракушки» с Фетаксой и помидорами

Ингредиенты

Порции
  • Помидоры Черри - 10 шт.

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Соль - 2 г.

  • Перец черный молотый - 2 г.

  • Базилик - 20 г.

  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Отварить пасту в подсоленной воде.

  • Фетаксу потереть на терке.

  • Чеснок и базилик измельчить вместе.

  • Помидоры черри порезать на половинки.

  • Пасту подавать в глубокой тарелке, смешав с соусом, в центре выложить Фетаксу.

pattern1

Макароны, пожалуй, именно тот ингредиент для приготовления всевозможных блюд, который появился ещё во времена Античности и пользуются огромным спросом и по сей день. Как известно, родиной макарон является Италия. Именно итальянцы придумали первыми смешать муку и соль, чтобы получилось тесто, из которого потом делали всевозможные макаронные изделия. К слову, привычные для нас макароны «ракушка» тоже берут свое начало из Италии. На сегодняшний день в этой стране существует порядка 300 вариантов макарон всевозможных видов и вкусов.

Однако именно «ракушки» хорошо сочетаются с мясом и овощами. К тому же продаются они буквально везде. Мы хотим поделиться с вами вкусным и простым рецептом легкого ужина.

Итак, для приготовления ракушек с Фетаксой и помидорами вам потребуются: макароны, помидоры черри, сыр Фетакса для салата, любимые специи (соль, перец, травы), чеснок, базилик, оливковое масло.

Макароны необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Пока они готовятся, можно заняться соусом. Помидоры нужно помыть и разрезать на половинки. Чеснок и базилик мелко измельчить. Можно нарезать ножом, а можно взбить блендером до состояния однородности. Добавить соль, перец и специи. Фетаксу нарезать кубиками.

Готовые макароны выкладываем в глубокую тарелку. Сверху добавляем полученный чесночно-базиликовый соус и масло, все тщательно перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо сыром и помидорами. Для вкуса можно добавить мелко порубленную зелень. Вот и всё, макароны с помидорами и сыром «Фетакса» готовы!

Главное правило – дать блюду настояться, чтобы макароны пропитались чесночным соусом. Долго ждать не нужно, буквально 3-5 минут. Базилик добавит макаронам пикантности, а сыр – нежности. 

Сыр Фетакса для салата имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Он прекрасно выглядит в салатах и всевозможных закусках, а его нежный сливочный вкус дополнит любое блюдо. 

Похожие рецепты