Праздничный картофель, фаршированный овощами и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Сливочное масло - 40 г

  • Укроп - 1/2 пучка

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Подсолнечное масло - По вкусу

  • Сладкий перец - 1/2 штуки

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г

  • Простокваша - 1 кг

  • Крупный картофель - По вкусу

  • Чабрец - По вкусу

  • Красный острый перец -

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Крупный овальный картофель очистить, обрезать верхушки, вынуть часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек смазать растительным маслом и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.

  • Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и петрушку, перемешать с размятой Фетаксой в рассоле, сливочным маслом и чабрецом, предварительно посолив.

  • Полученной массой нафаршировать картофель и установить чашечки в смазанной маслом форме.

  • Налить немного воды и запечь в духовке. Подавать с соусом из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом, измельчённым чесноком и солью.

Похожие рецепты