Пирог со шпинатом и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 100 г.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Зеленый лук (перо) - 100 г.

  • Дрожжевое тесто - 1 шт.

  • Шпинат - 800 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Разогреть сковороду на огне.

  • На сковородку добавить немного растительного масла высыпать порезанный лук и петрушку и обжаривать на медленном огне 5-10 минут.

  • Добавить крупно порезанный шпинат, накрыть крышкой, дать постоять минут пять.

  • Убрать крышку и дать воде выкипеть на медленном огне.

  • Фетаксу достать из холодильника и потереть на терке.

  • Остудить, добавить взбитые яйца и потертую на терке Фетаксу. Все тщательно перемешать.

  • Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, выложить начинку, накрыть сверху оставшимся пластом теста и защипать края.

  • Смазать верхнюю часть пирога сливочным маслом, поставить в духовку и запекать пока не покроется золотистой корочкой.

Похожие рецепты