Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
-
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
-
Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
-
Сливочное масло - 70 г
-
Молоко - 100 мл
-
Сыр твердый - 100 г
-
Яйцо - 3 шт.
-
Творог - 18%, 80 г
-
Маслины без косточки - 100 г
-
Петрушка - 30 г
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Перец черный - по вкусу
-
Форма для выпечки диаметром 26 см - 1 шт.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Для начинки: смешать Фетаксу в рассоле, тертый твердый сыр, молоко, творог и сливочное масло (50 г).
-
Добавить нарезанные кружочками маслины, порезанную мелко зелень (петрушку).
-
Вбить куриные яйца, мелко рубленый чеснок, поперчить.
-
Тесто раскатать, смазать форму сливочным маслом (20 г), выложить тесто в форму. Выложить начинку и поставить в духовой шкаф.
-
Выпекать 20-25 минут при температуре180 градусов.