Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г

  • Сливочное масло - 70 г

  • Молоко - 100 мл

  • Сыр твердый - 100 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Творог - 18%, 80 г

  • Маслины без косточки - 100 г

  • Петрушка - 30 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Перец черный - по вкусу

  • Форма для выпечки диаметром 26 см - 1 шт.

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Для начинки: смешать Фетаксу в рассоле, тертый твердый сыр, молоко, творог и сливочное масло (50 г).

  • Добавить нарезанные кружочками маслины, порезанную мелко зелень (петрушку).

  • Вбить куриные яйца, мелко рубленый чеснок, поперчить.

  • Тесто раскатать, смазать форму сливочным маслом (20 г), выложить тесто в форму. Выложить начинку и поставить в духовой шкаф.

  • Выпекать 20-25 минут при температуре180 градусов.

Похожие рецепты