Пирог-паутинка

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 200 г.

  • Сливки - 100 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 320 г.

  • Тыква - 500 г.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Бальзамик - 10 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 70 минут

Способ приготовления

  • Нагреть масло до мягкости, растереть и смешать с яйцом. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто, раскатать, уложить в форму.

  • Порезать лук-порей кольцами. Тыкву порезать кубиками или соломкой. Сварить тыкву до мягкости и размять вилкой.

  • В форму с тестом уложить слой лука, затем слой размятой тыквы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Пока печется тыква с пореем, Фетаксу со сливками нагреть на водяной бане или в микроволновке и взбить в блендере в однородную массу. Когда пирог испечется, залить получившимся соусом тыкву и порей.

  • Аккуратно вылейте бальзамик кругами на поверхность пирога. И с помощью зубочистки сделайте на пироге паутинку.

Похожие рецепты