Пикантные маффины с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 2,5 ст,

  • Творог - 100 г.

  • Пакетик разрыхлителя - 1 шт.

  • Грибы - 5-6 шт.

  • Голландский сыр - 80 г.

  • Специи и соль по вкусу - 1 ч. л.

  • «Фетакса» - 100 г.

  • Сметана - 1-2 ст. л.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 250 г.

pattern1

Время приготовления - 35 минут

Способ приготовления

  • Растопить масло.

  • Грибы измельчить, чтобы были кусочки величиной с горошину. Пожарить их на растительном масле до румянца, заправить сметаной и специями.

  • Пока грибы жарятся, натереть на крупной терке сыр и замесить тесто (Фетакса, творог, масло, яйца, мука, разрыхлитель). Важно!Растопленному маслу нужно дать остыть, прежде чем добавлять его в тесто.

  • В силиконовые формочки для кексов положить по столовой ложке теста, далее столовую ложку начинки (грибы, сыр) и опять ложку теста. Формочки должны быть заполнены на ⅔. Выпекать маффины при температуре 220 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Не вынимать сразу из формочек, пусть остынуть немного.

  • Пока маффины пекутся, сделать в блендере крем из Фетаксы. Затем с помощью кондитерского мешка украсить маффины и подавать.

pattern1

Похожие рецепты