Перловка с Фетаксой «С маслинами и паприкой» и базиликом

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок (зубчик) - 4 шт.

  • Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.

  • Масло оливковое - 50 мл.

  • бульон куриный - 1500 мл.

  • крупа перловая - 300 г.

  • лук красный (головка) - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • базилик лиловый - 50 г.

  • петрушка свежая - 20 г.

Время приготовления - 50 минут

Способ приготовления

  • Отвариваем перловую крупу в курином бульоне до готовности, немного перчим.

  • Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем лимонный сок и обжариваем в получившейся массе перловку.

  • Мелко нарубленные листья петрушки и крупно нарезанные листья базилика смешиваем с «С маслинами и паприкой» и оливковым маслом и добавляем в перловку. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Похожие рецепты