Перец, фаршированный тунцом и Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
-
Соль - По вкусу
-
Каперсы - 2 столовые ложки
-
Панировочные сухари - 1 столовая ложка
-
Петрушка - 1 пучок
-
Тунец консервированный - 1 банка
-
Маслины без косточки - 1 банка
-
Жирные сливки - 200 г
-
Репчатый лук - 1 штука
-
Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
-
Сливочное масло - Для смазывания формы
-
Белый свежесмолотый перец - По вкусу
-
Красный сладкий перец (крупный) - 2 штуки
-
Итальянская зелень сушёная - 1 столовая
-
Горчица с зёрнами - 1 чайная ложка
-
Тёртый сыр - 1 столовая ложка
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Перцы разрезать пополам, очистить. Изнутри посыпать итальянской зеленью.
-
Консервированное мясо тунца и Фетаксу в рассоле размять вилкой. Маслины обсушить и разрезать на 4 части. Каперсы обсушить.
-
К тунцу примешать Фетаксу, маслины и каперсы, приправить горчицей, солью и перцем.
-
Луковицу и петрушку мелко порубить, перемешать и посыпать смазанную форму.
-
Половинки перцев нафаршировать тунцовой смесью, выложить в форму и залить сливками. Тёртый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать перцы.
-
Запекать в духовке в течение 45 минут.