Перец, фаршированный тунцом и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Каперсы - 2 столовые ложки

  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка

  • Петрушка - 1 пучок

  • Тунец консервированный - 1 банка

  • Маслины без косточки - 1 банка

  • Жирные сливки - 200 г

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г

  • Сливочное масло - Для смазывания формы

  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу

  • Красный сладкий перец (крупный) - 2 штуки

  • Итальянская зелень сушёная - 1 столовая

  • Горчица с зёрнами - 1 чайная ложка

  • Тёртый сыр - 1 столовая ложка

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Перцы разрезать пополам, очистить. Изнутри посыпать итальянской зеленью.

  • Консервированное мясо тунца и Фетаксу в рассоле размять вилкой. Маслины обсушить и разрезать на 4 части. Каперсы обсушить.

  • К тунцу примешать Фетаксу, маслины и каперсы, приправить горчицей, солью и перцем.

  • Луковицу и петрушку мелко порубить, перемешать и посыпать смазанную форму.

  • Половинки перцев нафаршировать тунцовой смесью, выложить в форму и залить сливками. Тёртый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать перцы.

  • Запекать в духовке в течение 45 минут.

pattern1

Похожие рецепты