Пасхальная коса с Фетаксой
Ингредиенты
-
Кедровые орешки - 30 г.
-
Яйцо - 10 шт.
-
Дрожжевое тесто - 1 кг.
-
Изюм - 30 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Натираем Фетаксу «Идеально для салата».
-
Вымешиваем тесто с добавлением натертой Фетаксы «Идеально для салата», изюма и орешков.
-
Отделяем от всей массы теста 150 - 200 г, оставшееся делим на 10 равных частей - это наши «корзиночки» для яиц.
-
Раскатываем каждый шарик теста до толщины 1/2 см. В центр кладем сваренное вкрутую яйцо и надрезаем края по направлению от центра к краю с промежутками в 1 см. Далее заворачиваем их внутрь так, чтобы получился плетеный край.
-
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на 40 одинаковых полосок. Из каждой пары плетем «косичку». Закрепляем яйцо внутри «корзиночки» двумя такими «косичками» крест-накрест.
-
Кладем «корзиночки» с пасхальными яйцами на смазанную маслом бумагу для выпекания. Даем постоять 15 - 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут.