Паровой шпинат с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 1 чайная ложка

  • Соль - 1/2 чайные ложки

  • Сметана - 150 мл

  • Красный перец - 1/4 чайные ложки

  • Свежий шпинат - 450 г

  • Топлёное масло - 1 столовая ложка

  • Молотый кориандр - 2 чайные ложки

  • Чеснок гранулированный - 1/2 чайные ложки

  • Карри или куркума - 1/2 чайные ложки

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Нарубить промытые и обсушенные листья шпината.

  • Нагреть в кастрюле топлёное масло и несколько секунд обжаривать молотые специи.

  • Положить шпинат в кастрюлю с пряностями, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока шпинат не станет мягким (около 10 минут).

  • Добавить сметану, кубики Фетаксы, соль и сахар, хорошо размешать и продолжить варить на слабом огне ещё 5 минут.

pattern1

Похожие рецепты