Паровой шпинат с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
-
Сахар - 1 чайная ложка
-
Соль - 1/2 чайные ложки
-
Сметана - 150 мл
-
Красный перец - 1/4 чайные ложки
-
Свежий шпинат - 450 г
-
Топлёное масло - 1 столовая ложка
-
Молотый кориандр - 2 чайные ложки
-
Чеснок гранулированный - 1/2 чайные ложки
-
Карри или куркума - 1/2 чайные ложки
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Нарубить промытые и обсушенные листья шпината.
-
Нагреть в кастрюле топлёное масло и несколько секунд обжаривать молотые специи.
-
Положить шпинат в кастрюлю с пряностями, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока шпинат не станет мягким (около 10 минут).
-
Добавить сметану, кубики Фетаксы, соль и сахар, хорошо размешать и продолжить варить на слабом огне ещё 5 минут.