Пармские пельмени (равиоли) с Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 чайная ложка с верхом

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

  • Мука - 400 г

  • Вода - 4-6 столовые ложки

  • Белок яичный - 1 штука

  • Сливочное масло - 50 г

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г

  • Яйца - 4 штуки

  • Мороженый листовой шпинат - 150 г

  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу

  • Сырокопчёный окорок - 200 г

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Яйца взбить с солью и водой, вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут.

  • Луковицу очистить и порубить. Разогреть оливковое масло, потушить лук в течение 3 минут. Листовой шпинат неразмороженным добавить к луку, приправить солью и перцем и дать разморозиться на слабом огне. Затем охладить.

  • Сырокопчёный окорок нарезать тонкими полосками. Фетаксу в рассоле измельчить вилкой.

  • Шпинат отжать и перемешать с окороком, Фетаксой в рассоле и белком. При желании посолить.

  • Тесто разделить пополам. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На одном пласте равномерно распределить по 1 ст. ложке начинки, другим пластом прикрыть начинку, выпустив из каждой порции воздух. Разрезать на отдельные части, как следует защипнув края.

  • В кастрюле с подсолённой водой отварить равиоли порциями в течение 8 минут после всплытия. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.

pattern1

Похожие рецепты