Пармские пельмени (равиоли) с Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
-
Соль - 1 чайная ложка с верхом
-
Оливковое масло - 2 столовые ложки
-
Мука - 400 г
-
Вода - 4-6 столовые ложки
-
Белок яичный - 1 штука
-
Сливочное масло - 50 г
-
Репчатый лук - 1 штука
-
Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
-
Яйца - 4 штуки
-
Мороженый листовой шпинат - 150 г
-
Белый свежесмолотый перец - По вкусу
-
Сырокопчёный окорок - 200 г
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Яйца взбить с солью и водой, вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут.
-
Луковицу очистить и порубить. Разогреть оливковое масло, потушить лук в течение 3 минут. Листовой шпинат неразмороженным добавить к луку, приправить солью и перцем и дать разморозиться на слабом огне. Затем охладить.
-
Сырокопчёный окорок нарезать тонкими полосками. Фетаксу в рассоле измельчить вилкой.
-
Шпинат отжать и перемешать с окороком, Фетаксой в рассоле и белком. При желании посолить.
-
Тесто разделить пополам. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На одном пласте равномерно распределить по 1 ст. ложке начинки, другим пластом прикрыть начинку, выпустив из каждой порции воздух. Разрезать на отдельные части, как следует защипнув края.
-
В кастрюле с подсолённой водой отварить равиоли порциями в течение 8 минут после всплытия. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.