Овощной крем-суп с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Мука - 100 г.

  • Молоко - 150 г.

  • масло - 50 г.

  • Лук - 60 г.

  • Морковь - 4 шт.

  • Картофель - 5 шт.

  • Сельдерей - 100 г.

  • Вода - 150 г.

  • цветная капуста - 250 г.

  • Кедровые орешки - 50 г.

  • свежий базилик - 50 г.

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • В большой кастрюле доводим до кипения воду с цветной капустой, картофелем, луком, морковью и сельдереем и варим минут Растапливаем сливочное масло в другой кастрюле и, добавив муку, держим на огне еще пару минут. Сняв кастрюлю с огня, постепенно вмешиваем молоко. Затем возвращаем ее на огонь и готовим до загустения. Добавляем в получившуюся овощную массу. Приправляем солью и перцем, вмешиваем натертую Фетаксу «Идеально для салата» и держим на огне до тех пор, пока она не растает. Подаем на стол, посыпав свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками.

Похожие рецепты