Овощная спираль с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.

  • Мята - 20 г.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Зелень - 100 г.

  • Картофель - 1 шт.

  • Помидоры - 1 шт.

  • сливки (35 %) - 100 мл.

  • Тимьян - 20 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 80 минут

Способ приготовления

  • Все овощи: картофель, цукини, помидоры - моем, очищаем, нарезаем средними по толщине кольцами (1/2 см). 1/3 часть Фетаксы «Идеально для салата» натираем на мелкой терке. Берем круглое блюдо и красиво выкладываем круги из овощей. Солим, перчим по вкусу, сверху посыпаем натертой Фетаксой «Идеально для салата». Ставим получившееся блюдо в духовку на 30 минут. Готовим соус. Чистим и давим чеснок. Зелень предварительно промываем. Мяту сильно мнем руками, чтобы появился запах. Всю зелень оставляем большими фрагментами, чтобы потом было удобнее ее доставать. Складываем чеснок, мяту и тимьян в сотейник и выливаем туда же сливки. Доводим до кипения на слабом огне и, когда смесь закипела, сразу выключаем огонь. Остужаем сливки в течение 5 - 7 минут. Убираем оттуда чеснок и всю зелень. Переливаем получившуюся смесь в блендер, взбиваем. Добавляем во взбитые сливки Фетаксу «Идеально для салата», разминаем сначала руками, потом помогаем себе венчиком для придания массе однородности. Подаем запеченные овощи с соусом из Фетаксы «Идеально для салата».

pattern1

Похожие рецепты