Оладьи из кабачков с Фетаксой
Ингредиенты
-
Масло оливковое - 6 ст. л.
-
Соль - 1 г.
-
Перец черный молотый - 1 г.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Кабачок - 4 шт.
-
Лук-шалот - 2 шт.
-
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
-
Мука - 100 г.
-
Разрыхлитель для теста - 2 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 140 градусов.
-
Натереть кабачки на крупной терке и переложить в миску.
-
Хорошо посолить и оставить на 5 минут.
-
Переложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.
-
Вернуть в миску и добавить мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца и хорошо перемешать.
-
Достать из ванночки Фетаксу, хорошо измельчить и добавить в получившуюся массу.
-
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла.
-
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
-
Сохранять теплыми, положив в разогретую духовку.
-
Подавать со сметаной.