Оладьи из кабачков с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 6 ст. л.

  • Соль - 1 г.

  • Перец черный молотый - 1 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Кабачок - 4 шт.

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.

  • Мука - 100 г.

  • Разрыхлитель для теста - 2 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 140 градусов.

  • Натереть кабачки на крупной терке и переложить в миску.

  • Хорошо посолить и оставить на 5 минут.

  • Переложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.

  • Вернуть в миску и добавить мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца и хорошо перемешать.

  • Достать из ванночки Фетаксу в рассоле, хорошо размять вилкой и добавить в получившуюся массу.

  • Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла.

  • Выкладывать по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарить 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Сохранять теплыми, положив в разогретую духовку.

  • Подавать со сметаной.

pattern1

Похожие рецепты