Мясная запеканка с Фетаксой, рисом и кабачками

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сливочное масло - 70 г

  • Молоко - 125 мл

  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка

  • Цуккини - 3 штуки

  • Яйца - 2 штуки

  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу

  • Чабрец сушёный - 1 щепотка

  • Очищенные томаты - 1 банка (580 г)

  • Базилик сушёный - 1/2 чайные ложки

  • Отварной длинный рис - 200 г

  • Розмарин сушёный - 1 щепотка

  • Паприка молотая - 1/2 чайные ложки

  • Белое вино - 100 мл

  • Фетакса «Идеально для салата» - 250 г

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Луковицы и чеснок порубить, обжарить половину на масле, добавить консервированные томаты вместе с соком, приправить базиликом, солью и перцем. Томатный соус варить в течение 8 минут.

  • Рис перемешать с яйцами, тимьяном и розмарином, при желании добавить соль и перец.

  • Оставшиеся лук и чеснок потушить в масле до прозрачности.

  • Говяжий фарш разделить вилкой, добавить к луку и чесноку и быстро обжарить на среднем огне, приправив паприкой, солью и перцем.

  • Цуккини нарезать кружками, потушить под крышкой в белом вине с добавлением соли и перца.

  • Высокую форму смазать маслом. Сначала налить томатный соус, на него положить рис, затем мясное рагу, затем цуккини.

  • Молоко вскипятить, размешать в нём измельчённую Фетаксу, полить запеканку. Посыпать сверху мелкими кубиками Фетаксы и панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты