Мусака с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Помидор - 500 г.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 50 мл.

  • Баклажан - 1 кг.

  • Петрушка - 100 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Фетаксу вынуть из ванночки и потереть на крупной терке.

  • Добавить в Фетаксу два яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.

  • Порезать помидоры кружочками.

  • В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажан, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажан. Оставшиеся яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30-40 минут.

Похожие рецепты