Мусака с Фетаксой
Ингредиенты
-
Помидор - 500 г.
-
Яйцо - 4 шт.
-
Молоко - 50 мл.
-
Баклажан - 1 кг.
-
Петрушка - 100 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Фетаксу вынуть из ванночки и потереть на крупной терке.
-
Добавить в Фетаксу два яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.
-
Порезать помидоры кружочками.
-
В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажан, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажан. Оставшиеся яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30-40 минут.