Морковный кекс с кокосом и орехами

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Пакетик разрыхлителя - 1 шт.

  • Сырая тертая мелко морковь - 1 ст.

  • Кокосовая стружка - 1/2 ст.

  • Апельсиновый сок - 1/2 ст.

  • Подсолнечное масло - 1/2 ст.

  • Корица и имбирь - 1/2 ч. л.

  • Любые жаренные орехи - 1/2 ст. л.

  • Изюм - 2 ст. л.

  • Молотые фисташки - 3-5 ст. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 80 г.

Время приготовления - 90 минут

Способ приготовления

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Желтки смешать с апельсиновым соком, подсолнечным маслом, мукой, добавить морковь, Фетаксу, кокосовую стружку, разрыхлитель, орехи, изюм, соль, корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.

  • Белки хорошенько взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Минут

  • Осторожно ввести в густое тесто. Аккуратно перемешать все лопаточкой.

  • Массу вылить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 ° духовку на час.

  • Охладить и посыпать молотыми фисташками.

Похожие рецепты