Маффины с ветчиной и «Фетаксой»

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г.

  • Ветчина - 100 г.

  • Укроп - 20 г.

  • Чеснок - 1/2 шт.

  • Мука - 2 ст.

  • Молоко - 200 мл.

  • Сахар - 1/2 ч. л.

  • разрыхлитель - 2 ч. л.

  • Сливочное масло - 30 г.

  • Панировочные сухари - 30 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» -

Время приготовления - 80 минут

Способ приготовления

  • Подготовим тесто.

  • Сливочное масло растапливаем и переливаем в большую миску.

  • Добавляем молоко и яйца и перемешиваем.

  • В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • В миску с сухой мучной смесью вливаем жидкую молочно-яичную смесь и перемешиваем. (Важно: не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым). Готовим дальше.

  • Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

  • 130 г «Фетаксы» нарезаем маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натираем на терке.

  • Укроп моем, хорошо обсушиваем и мелко рубим.

  • Чеснок очищаем и мелко рубим.

  • Добавляем в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.

  • Заполняем тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты.

  • Выпекаем маффины в нагретой до 175 - 180 градусов духовке в течение 30 - 35 минут.

  • За 5 - 10 минут до готовности посыпаем маффины «Фетаксой» и возвращаем в духовку. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты