Маффины с ветчиной и «Фетаксой»
Ингредиенты
-
Яйцо - 2 шт.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г.
-
Ветчина - 100 г.
-
Укроп - 20 г.
-
Чеснок - 1/2 шт.
-
Мука - 2 ст.
-
Молоко - 200 мл.
-
Сахар - 1/2 ч. л.
-
разрыхлитель - 2 ч. л.
-
Сливочное масло - 30 г.
-
Панировочные сухари - 30 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления - 80 минут
Способ приготовления
-
Подготовим тесто.
-
Сливочное масло растапливаем и переливаем в большую миску.
-
Добавляем молоко и яйца и перемешиваем.
-
В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
-
В миску с сухой мучной смесью вливаем жидкую молочно-яичную смесь и перемешиваем. (Важно: не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым). Готовим дальше.
-
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
-
130 г «Фетаксы» нарезаем маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натираем на терке.
-
Укроп моем, хорошо обсушиваем и мелко рубим.
-
Чеснок очищаем и мелко рубим.
-
Добавляем в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
-
Заполняем тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты.
-
Выпекаем маффины в нагретой до 175 - 180 градусов духовке в течение 30 - 35 минут.
-
За 5 - 10 минут до готовности посыпаем маффины «Фетаксой» и возвращаем в духовку. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Приятного аппетита!