Маффины с кабачками и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 3 столовые ложки

  • Соль - 1 чайная ложка

  • Оливковое масло - 60 мл

  • Мука - 200 г

  • Цуккини - 1 штука

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г

  • разрыхлитель - 2.5 чайные ложки

  • перец чили - 1 штука

  • Яйца - 2 штуки

  • Кукурузная мука - 235 г

  • Простокваша или кефир - 375 мл

  • Масло для смазывания формочек -

pattern1

Время приготовления - 45 минут

Способ приготовления

  • Цуккини натереть на крупной тёрке. Перец чили тщательно очистить от семян и порубить.

  • Перемешать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить цуккини и чили.

  • Сделать ямку в центре смеси, влить туда масло, яйца и кефир. Взбить миксером или просто размешать. Фетаксу в рассоле раскрошить и примешать к тесту.

  • Наполнить формочки смесью на 2/3 объёма, сверху немного присыпать тёртым сыром. Выпекать 25 минут.

pattern1

Похожие рецепты