Луковый пирог с Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Перец черный молотый - По вкусу

  • Сметана - 150 г

  • Сливочное масло - 25 г

  • Растительное масло - Для смазывания формы

  • Петрушка - 1 пучок

  • Зеленый лук - 150 г

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г

  • Мука - 8 столовых ложек

  • Оливковое масло - 50 мл

  • Яйца - 3 штуки

  • разрыхлитель - 1 пакетик

  • Тёртый сыр для посыпания -

pattern1

Время приготовления - 50 минут

Способ приготовления

  • Репчатый и зелёный лук мелко нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, охладить.

  • К яйцам добавить сметану, измельчённую Фетаксу в рассоле и перемешать венчиком.

  • В массу всыпать муку с разрыхлителем, обжаренный лук, зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

  • Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, уложить тесто, сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать тёртым сыром и выпекать 40 мин при 180 градусах.

pattern1

Похожие рецепты