Куриные рулетики а-ля Прованс с Фетаксой
Ингредиенты
-
Кедровые орешки - 50 г.
-
Масло оливковое - 100 мл.
-
Помидор - 3 шт.
-
Морская соль - 5 г.
-
Базилик зеленый - 25 г.
-
Пармезан - 20 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся пласты слегка отбить.
-
Положить филе в миску, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить 1ч.л. прованских трав. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
-
Листья шпината очистить от веточек и порвать руками.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко порубленный чеснок и шпинат.
-
Обжаривать до прозрачности в течение 1-2 минут.
-
Вынуть смесь шпината и чеснока и дать немного остыть.
-
Вынуть Фетаксу из ванночки, размять вилкой, поперчить, добавить 1ч.л. прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Аккуратно перемешать.
-
На кусочек филе выложить пряную сырную смесь, свернуть рулет, скрепить зубочисткой и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.
-
Рулеты выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
-
Подавать куриные рулетики со свежими овощами, украсив зеленью.