Куриные рулетики а-ля Прованс с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Кедровые орешки - 50 г.

  • Масло оливковое - 100 мл.

  • Помидор - 3 шт.

  • Морская соль - 5 г.

  • Базилик зеленый - 25 г.

  • Пармезан - 20 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся пласты слегка отбить.

  • Положить филе в миску, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить 1ч.л. прованских трав. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.

  • Листья шпината очистить от веточек и порвать руками.

  • На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко порубленный чеснок и шпинат.

  • Обжаривать до прозрачности в течение 1-2 минут.

  • Вынуть смесь шпината и чеснока и дать немного остыть.

  • Вынуть Фетаксу из ванночки, размять вилкой, поперчить, добавить 1ч.л. прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Аккуратно перемешать.

  • На кусочек филе выложить пряную сырную смесь, свернуть рулет, скрепить зубочисткой и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.

  • Рулеты выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

  • Подавать куриные рулетики со свежими овощами, украсив зеленью.

Похожие рецепты