Кукурузные блинчики с мятным соусом из Фетаксы
Ингредиенты
-
Мята свежая - 50 г.
-
Кукуруза - 8 шт.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Мятный соус из Фетаксы «Идеально для салата» Фетаксу «Идеально для салата» режем кубиками, кладем в блендер вместе с другими ингредиентами.
-
Взбиваем до однородной массы. Способ приготовления блинчиков.
-
Завариваем кукурузную муку кипящим молоком, перемешиваем, остужаем под крышкой.
-
Дрожжи разводим теплым молоком и вводим их в пшеничную и в уже остывшую кукурузную муку. Даем настояться в теплом месте. Когда тесто начинает «дышать», добавляем желтки, соль и сливки.
-
Взбиваем белки и тоже добавляем в общую массу. Даем тесту еще постоять и «подойти».
-
Жарим как классические блинчики, переворачивая по мере подрумянивания сторон. Подаем с мятным соусом.