Кукурузные блинчики с мятным соусом из Фетаксы

Ингредиенты

Порции
  • Мята свежая - 50 г.

  • Кукуруза - 8 шт.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Мятный соус из Фетаксы «Идеально для салата» Фетаксу «Идеально для салата» режем кубиками, кладем в блендер вместе с другими ингредиентами.

  • Взбиваем до однородной массы. Способ приготовления блинчиков.

  • Завариваем кукурузную муку кипящим молоком, перемешиваем, остужаем под крышкой.

  • Дрожжи разводим теплым молоком и вводим их в пшеничную и в уже остывшую кукурузную муку. Даем настояться в теплом месте. Когда тесто начинает «дышать», добавляем желтки, соль и сливки.

  • Взбиваем белки и тоже добавляем в общую массу. Даем тесту еще постоять и «подойти».

  • Жарим как классические блинчики, переворачивая по мере подрумянивания сторон. Подаем с мятным соусом.

Похожие рецепты