Креветки с соусом из Фетаксы

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Перец красный острый - 1/3 ч. л.

  • Креветки - 1 кг.

  • Имбирь молотый - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Разделать креветки. Для этого удалить ножом черную нитку и отрезать голову, распластать креветку напополам ножом. Хвостик можно оставить, чтобы было удобнее есть блюдо.

  • Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло. В полученном маринаде замочить креветки и оставить на 15 минут.

  • Поджарить креветки на сковороде гриль.

  • Смешать Фетаксу и сливки до пастообразного состояния.

  • Подавать креветки с соусом из Фетаксы для обмакивания.

pattern1

Похожие рецепты