Креветки с соусом из Фетаксы
Ингредиенты
Порции
-
Сливки - 2 ст. л.
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Лимонный сок - 2 ст. л.
-
Перец красный острый - 1/3 ч. л.
-
Креветки - 1 кг.
-
Имбирь молотый - 1 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Разделать креветки. Для этого удалить ножом черную нитку и отрезать голову, распластать креветку напополам ножом. Хвостик можно оставить, чтобы было удобнее есть блюдо.
-
Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло. В полученном маринаде замочить креветки и оставить на 15 минут.
-
Поджарить креветки на сковороде гриль.
-
Смешать Фетаксу и сливки до пастообразного состояния.
-
Подавать креветки с соусом из Фетаксы для обмакивания.