Котлеты из телятины с Фетаксой и яйцом

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Масло подсолнечное - По вкусу

  • Сливочное масло - 40 г

  • Яйца - 4 штуки

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Тмин - 1 чайная ложка

  • Телячий фарш - 700 г

  • Мука для панировки - 200 г

  • Аджика -

  • Фетакса «Идеально для салата» - 1 чайная ложка

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Всыпать в телячий фарш мелко нарезанный репчатый лук, слегка посолить, хорошо вымесить и сделать большие плоские котлеты (как для бургеров). Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

  • На котлеты выложить натёртую на крупной тёрке Фетаксу, сделать лунку, чтобы получилось подобие «гнезда».

  • На одних котлетах в лунку выпустить желток, на другие выложить взбитый в крепкую пену белок и поставить в духовку.

  • Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле, прибавить к нему аджику и тмин и дотушить. При подаче блюда на стол котлеты выложить на лук, по две на порцию.

pattern1

Похожие рецепты