Котлеты из телятины с Фетаксой и яйцом
Ингредиенты
-
Соль - По вкусу
-
Масло подсолнечное - По вкусу
-
Сливочное масло - 40 г
-
Яйца - 4 штуки
-
Репчатый лук - 1 штука
-
Тмин - 1 чайная ложка
-
Телячий фарш - 700 г
-
Мука для панировки - 200 г
-
Аджика -
-
Фетакса «Идеально для салата» - 1 чайная ложка
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Всыпать в телячий фарш мелко нарезанный репчатый лук, слегка посолить, хорошо вымесить и сделать большие плоские котлеты (как для бургеров). Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
-
На котлеты выложить натёртую на крупной тёрке Фетаксу, сделать лунку, чтобы получилось подобие «гнезда».
-
На одних котлетах в лунку выпустить желток, на другие выложить взбитый в крепкую пену белок и поставить в духовку.
-
Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле, прибавить к нему аджику и тмин и дотушить. При подаче блюда на стол котлеты выложить на лук, по две на порцию.