Киш с морковкой и пореем

Ингредиенты

Порции
  • Морковь - 2 шт.

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Соль - 1 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 250 г.

  • Лук порей - 1 шт.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 90 минут

Способ приготовления

  • Охлажденное масло натереть на терке.

  • Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки.

  • Добавить сметану и замесить тесто.

  • Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Распределить тесто по форме, сделать вилкой в дне несколько отверстий и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Достать Фетаксу из ванночки и натереть на мелкой терке.

  • 2 сырых яйца смешать с Фетаксой до кремообразного состояния.

  • Морковку и порей нарезать длинными тонкими лентами.

  • Вынуть основу из духовки и выложить внутри крем из Фетаксы и морковку с пореем по спирали, чередуя их между собой.

  • При температуре 180 градусов выпекать киш до готовности в течение 20 минут.

  • 1 Подавать теплым.

Похожие рецепты