Киш с морковкой и пореем
Ингредиенты
-
Морковь - 2 шт.
-
Сметана - 4 ст. л.
-
Сливочное масло - 100 г.
-
Соль - 1 г.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Мука - 250 г.
-
Лук порей - 1 шт.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 90 минут
Способ приготовления
-
Охлажденное масло натереть на терке.
-
Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки.
-
Добавить сметану и замесить тесто.
-
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Распределить тесто по форме, сделать вилкой в дне несколько отверстий и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Достать Фетаксу из ванночки и натереть на мелкой терке.
-
2 сырых яйца смешать с Фетаксой до кремообразного состояния.
-
Морковку и порей нарезать длинными тонкими лентами.
-
Вынуть основу из духовки и выложить внутри крем из Фетаксы и морковку с пореем по спирали, чередуя их между собой.
-
При температуре 180 градусов выпекать киш до готовности в течение 20 минут.
-
1 Подавать теплым.