Киш с Фетаксой, брокколи и ветчиной

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 1 щепотка

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец черный молотый - По вкусу

  • Ветчина - 150 г

  • Яйцо - 3 штуки

  • Мука - 1 стакан

  • Брокколи - 1 штука

  • Молоко - 150 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Тёртый сыр для посыпания - По вкусу

  • Мускатный орех - По вкусу

  • Сметана или сливки - 100 г

  • Фетакса «Идеально для салата» - 180 г

Время приготовления - 50 минут

Способ приготовления

  • Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить желток, холодное молоко, соль и сахар. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

  • Слегка припустить брокколи, разобрать на соцветия и порезать их на 2-3 части.

  • Смешать сметану, молоко, яйца, нарубленные мелкими кубиками Фетаксу и ветчину, брокколи, мускатный орех, перец и соль.

  • Выложить тесто в форму для киша, наколоть вилкой.

  • Сверху ровным слоем распределить начинку. Запечь в духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпав тёртым сыром.

Похожие рецепты