Киш с Фетаксой, брокколи и ветчиной
Ингредиенты
-
Сахар - 1 щепотка
-
Соль - 1 щепотка
-
Перец черный молотый - По вкусу
-
Ветчина - 150 г
-
Яйцо - 3 штуки
-
Мука - 1 стакан
-
Брокколи - 1 штука
-
Молоко - 150 мл
-
Масло сливочное - 100 г
-
Тёртый сыр для посыпания - По вкусу
-
Мускатный орех - По вкусу
-
Сметана или сливки - 100 г
-
Фетакса «Идеально для салата» - 180 г
Время приготовления - 50 минут
Способ приготовления
-
Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить желток, холодное молоко, соль и сахар. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
-
Слегка припустить брокколи, разобрать на соцветия и порезать их на 2-3 части.
-
Смешать сметану, молоко, яйца, нарубленные мелкими кубиками Фетаксу и ветчину, брокколи, мускатный орех, перец и соль.
-
Выложить тесто в форму для киша, наколоть вилкой.
-
Сверху ровным слоем распределить начинку. Запечь в духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности посыпав тёртым сыром.