Холодный огуречный суп с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Каперсы - 1 ст. л.

  • Вода - 200 мл.

  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.

  • Соль, перец - 1/2 ч. л.

  • Зубчик чеснока - 1 шт.

  • Белый винный уксус - 4-5 ст. л.

  • Веточки базилика - 4 шт.

  • Молодые огурцы - 600 г.

  • Ломтики хлеба - 2 шт.

  • Вяленые томаты - 50 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Если у огурцов кожица грубая, срежьте ее.

  • Огурцы крупно порубите.

  • Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

  • Нарежьте Фетаксу кубиками со стороной около 5 см, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).

  • Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из Фетаксы, томатов и базилика.

pattern1

Похожие рецепты