Хачапури с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 5 ст.

  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Кефир - 0,5 л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 400 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Фетаксу достать из холодильника и натереть на крупной терке.

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

  • Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

  • На середину лепешки положить натертую Фетаксу (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

  • Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).

  • Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

  • По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.

Похожие рецепты