Картофельное пюре с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 50 г.

  • Помидор - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 100 мл.

  • Зеленый лук (перо) - 100 г.

  • Лук - 1 шт.

  • Картофель - 1 кг.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Отварить очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.

  • Поджарить лук до мягкости.

  • Подогреть молоко.

  • Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды, остальную воду слить. Снять с огня.

  • Добавить горячее молоко, растолочь картофель до однородной массы.

  • Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочное масло.

  • Фетаксу измельчить в блендере до пасты.

  • Зеленый лук порезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде: слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидор, слой пюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в него поджаренный лук.

pattern1

Похожие рецепты