Картофельная запеканка с курицей, шпинатом и Фетаксой.

Ингредиенты

Порции
  • Морковь - 100 г.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Куриное филе - 200 г.

  • Соль - 3/4 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Картофель - 600 г.

  • Шпинат - 150 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.

Время приготовления - 80 минут

Способ приготовления

  • Очищенные от кожуры картофель и морковь отварить до мягкости. Размять овощи в пюре. Посолить по вкусу, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

  • Куриное филе отварить и порубить на мелкие кусочки.

  • Отдельно измельчить шпинат и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить.

  • Добавить оставшееся яйцо, перемешать.

  • В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофельно-морковного пюре, разровнять. Натереть сверху половину меры Фетаксы.

  • Затем выложить слой шпината. И натереть оставшуюся Фетаксу.

  • Сверху положить оставшееся пюре, разгладить поверхность и сверху выложить сливочное масло ломтиками.

  • Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Похожие рецепты