Картофель, запечённый по-индийски с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 2 чайные ложки

  • Сливочное масло - 50 г

  • Картофель - 10 шт

  • Жирные сливки - 300 мл

  • Гранулированный чеснок - 1 чайная ложка

  • Молотый кориандр - 2 столовые ложки

  • Кинза или чабрец - 1 пучок

  • Карри - 1 чайная ложка

  • Чёрный перец по вкусу -

  • Фетакса «Идеально для салата» - 400 г

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить 1/3 картофеля.

  • Посыпать последовательно сушёным чесноком, солью, перцем, зеленью кинзы, молотым кориандром.

  • Выложить слой мелких кубиков Фетаксы, полить 1/3 сливок, смешанных с порошком карри.

  • Положить второй слой картофеля с теми же компонентами в том же порядке, а потом - третий.

  • Сверху блюдо можно посыпать кубиками Фетаксы и тёртым сыром.

  • Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить запекаться на 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.

Похожие рецепты