«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом
Ингредиенты
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Куриную грудку вымыть и обсушить.
-
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
-
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
-
Сложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
-
Для начинки:
-
Фетаксу вынуть из ванночки, размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать.
-
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
-
На один край отбивной положить начинку из Фетаксы с базиликом.
-
Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками.
-
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
-
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).
-
Удалить чеснок и перец из сковороды.
-
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
-
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
-
1 Приготовить томатный соус с маслинами.
-
1 Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
-
1 Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды).
-
1 Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
-
1 С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
-
1 В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
-
1 Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
-
1 Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
-
1 Убавить огонь и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
-
20. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
-
2 Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
-
2 Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.