«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом

Ингредиенты

Порции
pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Куриную грудку вымыть и обсушить.

  • Разрезать грудку поперек на 2-3 части.

  • Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).

  • Сложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

  • Для начинки:

  • Фетаксу вынуть из ванночки, размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать.

  • Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.

  • На один край отбивной положить начинку из Фетаксы с базиликом.

  • Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками.

  • Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.

  • В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).

  • Удалить чеснок и перец из сковороды.

  • В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

  • 1 Приготовить томатный соус с маслинами.

  • 1 Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

  • 1 Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды).

  • 1 Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.

  • 1 С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.

  • 1 В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.

  • 1 Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  • 1 Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

  • 1 Убавить огонь и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

  • 20. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.

  • 2 Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

  • 2 Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

pattern1

Похожие рецепты