Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и Фетаксой
Ингредиенты
-
Вода - 2 ст.
-
«Фетакса классическая» - 200 г.
-
Лимон - 1 шт.
-
Шпинат - 300 г.
-
рис длиннозерный - 250 г.
-
лук красный - 1 шт.
-
лук зеленый (пучок) - 1 шт.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Лук и шпинат моем и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Всыпаем рис и обжариваем его вместе с луком 5 минут, после чего добавляем шпинат. Зеленый лук нарезаем, добавляем к рису, перемешиваем, вливаем воду и солим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности риса. Нарезаем Фетаксу «Идеально для салата» кубиками среднего размера. Добавляем в кашу рубленый укроп, перемешиваем. Раскладываем рис по тарелкам, выкладываем кубики Фетаксы «Идеально для салата», сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.