Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Вода - 2 ст.

  • «Фетакса классическая» - 200 г.

  • Лимон - 1 шт.

  • Шпинат - 300 г.

  • рис длиннозерный - 250 г.

  • лук красный - 1 шт.

  • лук зеленый (пучок) - 1 шт.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Лук и шпинат моем и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Всыпаем рис и обжариваем его вместе с луком 5 минут, после чего добавляем шпинат. Зеленый лук нарезаем, добавляем к рису, перемешиваем, вливаем воду и солим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности риса. Нарезаем Фетаксу «Идеально для салата» кубиками среднего размера. Добавляем в кашу рубленый укроп, перемешиваем. Раскладываем рис по тарелкам, выкладываем кубики Фетаксы «Идеально для салата», сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Похожие рецепты