Гратин из картофеля и тыквы
Ингредиенты
-
Картофель - 500 г.
-
Панировочные сухари - 125 г.
-
Мякоть тыквы - 500 г.
-
Сухое белое вино - 150 мл.
-
Овощной бульон - 300 мл.
-
Веточка розмарина - 1 шт.
-
Крупная красная луковица - 1 шт.
-
Помидоры - 3 шт.
-
Листочки орегано - 2 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 90 минут
Способ приготовления
-
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам или на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. слейте и дайте хорошо стечь. нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте вином и бульоном. Положите розмарин. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
-
Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем полукольцами. Помойте помидоры и нарежьте их толстыми дольками. Натрите Фетаксу на мелкой терке. Положите лук к тыкве и варите еще 10 минут. Выньте розмарин, посолите и поперчите тыкву. Разогрейте духовку до 180 градусов (духовку с конвекцией до 160 градусов).
-
Нарежьте картофель толстыми ломтями. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, на картофель - половину помидоров. Посыпьте чайной ложкой орегано. Посолите, поперчите, посыпьте половиной сыра.
-
Выложите мякоть тыквы вместе с жидкостью, на тыкву - оставшийся картофель и помидоры. Посыпьте чайной ложкой орегано. Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью гратин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.