Готовим на гриле: баклажанные рулетики с Фетаксой «Пикантный микс» и мятой

Ингредиенты

Порции
  • «Фетакса. Пикантный микс» - 200 г.

  • Баклажан - 2 шт.

  • перец чили - 1 шт.

  • свежая мята - 60 г.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • молотый черный перец - 1/3 ч. л.

Время приготовления - 70 минут

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезаем тонкими прямоугольными кусочками на 8 - 10 полосок и выдерживаем 10 минут в подсоленной воде. Готовим баклажаны на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Мелко нарезанный перец чили смешиваем с соком лимона, мятой и щепоткой черного перца. Нарезаем Фетаксу «Пикантный микс» мелкими кусочками и добавляем к смеси из перца, лимона и мяты. Даем заправке для баклажанов настояться пару минут. На каждый кусок баклажана выкладываем по ложке начинки, скатываем в рулетик и закрепляем деревянной палочкой (зубочисткой). Блюдо подаем с украшением из мяты, сбрызнув оливковым маслом.

Похожие рецепты