Горячая закуска из семги и лука-порея с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 200 г.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Нарезанный базилик - 1 ст.л.

  • Стебли лука-порея - 2 шт.

  • Семга (филе) - 400 г.

  • Красная икра - 1 ст. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.

  • Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам. Одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.

  • Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

  • На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертой Фетаксы.

  • Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука.

  • Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 минуты при 180°C.

  • Приготовить соус. Половину лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу.

  • Подать к столу рулетики вместе с соусом.

Похожие рецепты