Фузилли с брокколи и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Брокколи - 200 г.

  • Белое сухое вино - 1/2 ст.

  • Фузилли - 300 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Отварить фузилли в большом количестве подсоленной воды.

  • Поджарить лук на сливочном масле.

  • Брокколи разобрать на соцветья.

  • Добавить к луку брокколи и тушить под закрытой крышкой 10 минут, добавив вино.

  • Фетаксу порезать на кубики.

  • Смешать соус с пастой. Сверху украсить Фетаксой.

pattern1

Италия – родина всех макаронных изделий. Причем каждый район Италии является прародителем определенного вида или формы пасты. Например, северные районы страны могут похвастаться происхождением «фузилли» - классические макаронные изделия из твердой пшеницы в форме спиралек. Фузилли популярны во всем мире. Они бывают как классическими, так и с чернилами каракатицы, паприкой, шпинатом и т.д. В общем – на любой вкус и цвет.

Ну, а так, как спиральки продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, мы приготовили для вас вкуснейший рецепт пасты фузилли с брокколи и сыром Фетакса. Готовится он крайне быстро, но обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Итак, для приготовления вам потребуется: фузилли, сыр Фетакса “Идеально для салата”, репчатый лук (желательно использовать белый), бокал белого сухого вина, сливочное масло и брокколи.

Готовится блюдо очень просто. Макароны нужно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Пока фузилли варятся, можно приготовить вторую часть блюда. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкого золотого цвета. Капусту брокколи  разбираем на соцветия, тщательно промываем и добавляем в лук. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Когда капуста станет мягкой – добавляем бокал белого сухого вина и готовим до тех пор, пока весь алкоголь не испарится. Сыр Фетакса нарезаем мелкими кубиками.

Всё готово, можно собирать наши фузилли с брокколи и Фетаксой. К капусте добавляем макароны и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 5, чтобы всё хорошо пропиталось. Выкладываем всё на тарелки и сверху обильно посыпаем сыром.

Томленое брокколи получается очень нежным и буквально тает во рту, а вино оставит легкое послевкусие ягод. Сыр Фетакса сбалансирует вкус и придаст ему легкую нотку пикантности.

Фетакса - творить легко!

Похожие рецепты