Финики с пикантной Фетаксой «с маслинами и паприкой» в ветчине

Ингредиенты

Порции
  • Бальзамический уксус - 60 мл.

  • Соль и перец - 1/4 ч. л.

  • Сыровяленая ветчина - 70 г.

  • Финики - 150 г.

  • Мед - 80 г.

  • Листья салата - 200 г.

  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 50 г.

pattern1

Время приготовления - 25 минут

Способ приготовления

  • Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам.

  • Финики надрезаем вдоль. Начиняем пикантной Фетаксой.

  • Положить финик на полоску сыровяленого мяса и свернуть в рулет.

  • Затем воткнуть посередине "рулетика" зубочистку.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут.

  • За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

  • Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.

  • Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом.

pattern1

Похожие рецепты