Феттуччине с Фетаксой
Ингредиенты
-
феттуччине (плоская широкая лапша или любые другие виды пасты) - 200 г.
-
сливки (20 % жирности) - 100 г.
-
Сливочное масло - 40 г.
-
перец белый - 1/4 ч. л.
-
свежая зелень - 60 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Фетаксу «Идеально для салата» натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде. Добавляем к маслу сливки и держим на небольшом огне минут 5, пока соус не начнет густеть. Высыпаем в соус половину натертой Фетаксы «Идеально для салата» и хорошенько перемешиваем, пока она не расплавится. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную пасту и перемешиваем. Мелко режем зелень. Добавляем к пасте и перемешиваем. Посыпаем феттуччине оставшейся натертой Фетаксой «Идеально для салата» и украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!