Фасоль, запечённая в томатном соусе с Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло подсолнечное - По вкусу

  • Перец красный сладкий - 1 штука

  • Репчатый лук - 1 штука

  • перец чили - 1/2 штуки

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г

  • Соль по вкусу -

  • Чёрная или красная фасоль - 300 г

  • Полукопчёная колбаса - 200 г

  • Готовое пюре из помидор - 250 г

  • Тимьян (чабрец) для посыпания - По вкусу

  • Сахар по вкусу -

pattern1

Время приготовления - 90 минут

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на ночь и сварить в течение 1 часа до готовности.

  • Лук и чеснок нарезать мелко, перец болгарский и чили - небольшими кусочками, полукопчёную колбасу - колечками.

  • Обжарить на масле сначала лук и чеснок, затем добавить перцы.

  • Положить колбасу, влить пюре из помидор, добавить сахар, соль и потушить 10 мин.

  • Соединить с отваренной фасолью, переложить в форму для запекания. Сверху покрошить Фетаксу в рассоле. Запечь в духовке в течение 15-20 минут, присыпав тимьяном. Подавать в горячем или в холодном виде.

pattern1

Похожие рецепты