Фаршированные помидоры

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 5 г.

  • Чеснок - 2 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Помидор - 6 шт.

  • Маслины - 50 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Нарежьте Фетаксу мелкими кубиками. Разрежьте пополам маслины, разотрите чеснок.

  • Аккуратно выньте из помидоров мякоть и смешайте с Фетаксой, маслинами и чесноком. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и специи по вкусу.

  • Пустые помидоры смажьте оливковым маслом, посыпьте сахаром, накройте верхушкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.

  • Положите в помидоры начинку и поставьте в духовку еще на 10 минут.

  • Подавайте горячим!

pattern1

Рецепты фаршированных овощей известны с незапамятных времен. Наши предки фаршировали все: от капустных и виноградных листьев до картофеля, кабачков и баклажанов. Сейчас существуют десятки тысяч подобных рецептов. Некоторые из них уже стали классическими, например, «Голубцы» или «Фаршированный перец». Однако сегодня мы с вами хотим поделиться не совсем классическим рецептом. Более того, вероятнее всего вы не готовили и даже не пробовали подобное блюдо, а именно «Фаршированные помидоры»!


Однако есть у нас один беспроигрышный рецепт, который станет вашим фирменный блюдом, как для праздников, так и для повседневных ужинов.


Для приготовления фаршированных помидоров с сыром Фетакса вам потребуются помидоры, сыр Фетакса «Классическая в рассоле», чеснок, маслины, зелень.


Помидоры нужно помыть и отрезать шапку. Мякоть необходимо аккуратно вычистить, стараясь не повредить кожуру. Затем помидоры нужно обильно посыпать сахаром, закрыть шляпкой, замотать в фольгу и поставить запекать в духовку на 20 минут.


Тем временем Фетаксу нужно размять вилкой, маслины порезать тонкими кольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Все это смешать, добавить серединку из помидор, посыпать любимыми специями и сбрызнуть оливковым маслом.


Запеченные помидоры достать, снять крышечки, аккуратно в каждый помидор добавить начинку, обратно закрыть шляпками и поставить в духовку на 10 минут.


Подавать обязательно горячими. Сыр Фетакса с чесночным ароматом добавит блюду ярко выраженный вкус. Фаршированные помидоры можно подавать как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к гарниру.

Похожие рецепты