Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
Ингредиенты
-
Соль - 1 г.
-
Перец черный молотый - 1 г.
-
Помидор - 4 шт.
-
Красный репчатый лук - 2 шт.
-
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
-
Баклажан - 2 шт.
-
Цукини - 2 шт.
-
Перец красный острый - 2 шт.
-
Томатная паста - 50 г.
-
Белое сухое вино - 4 ст. л.
-
Панировочные сухари - 80 г.
-
Сухой орегано - 1 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 80 минут
Способ приготовления
-
Баклажаны и цукини разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину и мелко нарежьте. Разрежьте вдоль пополам острые перцы и очистите от семян.
-
Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой сердцевину и переложите сок и мякоть в отдельную емкость.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте мякоть баклажанов и цукини и готовьте еще 3 мин. Затем добавьте мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушите на маленьком огне 8-10 мин.
-
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную Фетаксу, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и разложите в них начинку. Влейте в форму 125 мл воды и запекайте 45 минут.
-
Блюдо готово к столу!