Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 г.

  • Перец черный молотый - 1 г.

  • Помидор - 4 шт.

  • Красный репчатый лук - 2 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Цукини - 2 шт.

  • Перец красный острый - 2 шт.

  • Томатная паста - 50 г.

  • Белое сухое вино - 4 ст. л.

  • Панировочные сухари - 80 г.

  • Сухой орегано - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 80 минут

Способ приготовления

  • Баклажаны и цукини разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину и мелко нарежьте. Разрежьте вдоль пополам острые перцы и очистите от семян.

  • Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой сердцевину и переложите сок и мякоть в отдельную емкость.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте мякоть баклажанов и цукини и готовьте еще 3 мин. Затем добавьте мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушите на маленьком огне 8-10 мин.

  • Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную Фетаксу, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 180 ℃.

  • Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и разложите в них начинку. Влейте в форму 125 мл воды и запекайте 45 минут.

  • Блюдо готово к столу!

pattern1

Порой хочется приготовить какой-нибудь романтический ужин и удивить свою вторую половинку, но не хочется делать что-то сложное? Вы попали по адресу! Мы знаем, как удивить вашу пару, не потратив при этом много времени.


Запеченные фаршированные овощи – блюдо далеко не новое. Чаще всего овощи фаршируют мелко порубленным мясом или фаршем. Но мы делимся с вами эксклюзивным рецептом, который удивит вас по-настоящему.


Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры – это классическое итальянское блюдо. Готовится очень просто и быстро.


Баклажаны и цукини необходимо тщательно промыть и разрезать напополам. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть из середины нужно аккуратно достать и мелко порезать.


У помидоров необходимо отрезать шляпку и вынуть аккуратно мякоть, не поранив при этом кожуру, иначе запечь, не получится.


В сотейнике разогреваем масло и обжариваем там нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем мелко нарубленную мякоть баклажанов и цукини. Когда овощи обжарятся, добавляем остатки помидоров, томатную пасту и белое вино. Полученную массу необходимо тушить на медленном огне 7-10 минут, пока спирт не испарится.


После этого в смесь добавляем мелко порезанный сыр Фетакса «Классическая в рассоле», панировочные сухари и специи по вкусу.


Заранее приготовленные овощные «лодочки» нужно смазать маслом и выложить на противень. Помидоры обязательно посыпаем сахаром, иначе они будут кислить.


В каждую «лодочку» выкладываем начинку, после чего отправляем противень в духовку на 45 минут. Для фанатов более соленого вкуса за 5 минут до готовности можно дополнительно посыпать блюдо раскрошенным сыром Фетакса.


Ужин получится очень необычным и вкусным, а самое главное легким.



Приятного аппетита!

Похожие рецепты