Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 г.

  • Перец черный молотый - 1 г.

  • Помидор - 4 шт.

  • Красный репчатый лук - 2 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Цукини - 2 шт.

  • Перец красный острый - 2 шт.

  • Томатная паста - 50 г.

  • Белое сухое вино - 4 ст. л.

  • Панировочные сухари - 80 г.

  • Сухой орегано - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 80 минут

Способ приготовления

  • Баклажаны и цукини разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину и мелко нарежьте. Разрежьте вдоль пополам острые перцы и очистите от семян.

  • Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой сердцевину и переложите сок и мякоть в отдельную емкость.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте мякоть баклажанов и цукини и готовьте еще 3 мин. Затем добавьте мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушите на маленьком огне 8-10 мин.

  • Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную Фетаксу, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смажьте овощи оставшимся оливковым маслом и разложите в них начинку. Влейте в форму 125 мл воды и запекайте 45 минут.

  • Блюдо готово к столу!

Похожие рецепты