Фаршированная капуста кольраби с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 столовая ложка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Помидор - 1 штука

  • Молоко - 250 мл

  • Оливковое масло - 3 столовые ложки

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Майоран - 1/2 чайные ложки

  • Кольраби крупная - 4 штуки

  • Мороженые креветки - 200 г

  • Свежесмолотый чёрный перец - По вкусу

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Клубни кольраби очистить и сварить до полуготовности, остудить, срезать верхушки, осторожно удалить внутреннюю часть клубней, порубить.

  • Разморозить креветки. Репчатый лук и чеснок порубить, мелко нарезать мякоть помидора (без кожицы).

  • Потушить в оливковом масле лук и чеснок, добавить рубленную кольраби, помидоры и креветки, всё вместе обжарить в течение 5 минут, приправить майораном, солью и крупно смолотым перцем. Остудить.

  • Фетаксу нарезать мелкими кубиками и половину её добавить к овощам и креветкам. Нафаршировать смесью клубни кольраби.

  • Молоко вскипятить с бульоном от кольраби, растворить в нём оставшуюся половину кубиков Фетаксы. Добавить в соус специи, если нужно.

  • Соус налить в форму, выложить фаршированную кольраби и запечь в духовке в течение получаса.

Похожие рецепты