Cуп-пюре из сладкого картофеля с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Куриное филе - 2 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Вода - 1,5 л.

  • Оливковое масло - 5 ст. л.

  • Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.

  • Зубчик чеснока - 1 шт.

  • Ломтики хлеба - 4 шт.

  • 2 сладкие картофелины - 400 г.

  • Чоризо тонкими ломтиками - 100 г.

  • Долька лимона - 1 шт.

  • Перышки зеленого лука - 4 шт.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Картофель, чеснок и лук-шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую, хорошо разогретую кастрюлю, влейте оливковое масло, поместите туда все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут.

  • Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.

  • Получившийся овощной бульон переложите в блендер и взбейте вместе с Фетаксой.

  • Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.

  • Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.

  • Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и украсьте сверху Фетаксой.

Похожие рецепты